注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。素语】冬夜茶语  

2013-12-04 20:46:46|  分类: 伊之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬夜茶语 - 维伊 - 维伊的天空


       微冷的冬夜,莫名的听起了悲伤的曲调,这样的夜注定了会失眠,于是泡了杯夏姑娘亲手晒制的桂花茶,收到桂花茶已有一段时间,白天基本上喝绿茶,以至搁浅在哪里,其间也泡过几次,奈何来去匆匆,都是大口大口的喝到五脏六腑,没来得及品味那淡淡的桂花香。
    
        留不住的青春,错过了许多青葱年华,都'被菲薄的光阴无端辜负,错过了昨日的锦绣年华,又怎能再错过今夜这壶茶?闻着茶香,听着悲歌,享受这五味俱全的夜晚,撑灯品茶,让五味的人生染上一缕香气吧!一只素笔,写入萱纸,心里的莲花还没发芽,怕我入世太深,少了一份褝意,多了一份执着,无法清淡自持。

  
       夜落下帷幕,有人打马归家,有人醉生梦死,有人浪迹天涯,有人客居他乡。人生的舞台演绎着各自的剧本,我们都是主角,亦是他人的配角。世间万物都是他的使命,连一粒尘埃都有它存在的意义。然而在阡陌路上走的越远,越迷失了方向,忘了自己的使命,品茶,是品一盏美好,一盏清香,一盏安宁,在茶的光阴里,慢慢滤去心中的浮躁,尘埃。修一段菩提的光阴,让茶香喂养心中那株莲花。


      窗外淡月凉风,一种微痛的柔软漫廷心底,白落梅说世间所有的相遇都是久別重逢。都是因了上辈子有过一段不能相忘的姻缘,竟然如此,今生的相遇为何又制造了更多的分离?遗憾呢?可否今生所有的相欠,红尘的末路一勾销,不再生生相还?于杯中自在把玩。又开始悲伤论秋了,爱文字的人总是多了一些尘世没有的美好感,在文字里描绘一个纯粹,纯净的世界,没有世俗的烟火。那是一种心灵的向往,你可以批判它不切实际,也可以说它是虚幻的童话,到最后都不会有结论,爱写的还是会写,想批的还是会批,给自己一个美好的期待,守望自己的幸福,不管是水墨煮的茶,还是世味熬的茶,只要品出清欢,才不辜负茶的使命。


         每个人的心里都有一个柔软的角落,藏着一段不为人知的往事。自己不会提及也不会容许別人碰触,只有在某个似曾相识的场景,某句熟悉的歌词,便能打开那扇尘封的门。那些记忆便扑面而来,过去是美好,因为我们都爱怀念。怀念是个可怕的东西,却无法避开。如此,煮一壶清茶,坐下来静静地与它对饮,饮尽往事的沧桑,饮尽世间的遗憾,饮醉时光的美好!


        凡尘之事,荣枯有时,每个人的心都应种植梦想,期待阳光和雨露,期待开花和结果。因为有期盼,心灵才会丰盈,人生的拼搏才有意义,成败得失已无关重要,沿着生命的纹路努力的走下去。终会走到归宿的渡口,初冬,一曲轻音,一剪诗韵,一滴水墨,一盏茶香,抚平心中的烦恼。冬夜就这样走远,月亮睡了,星星睡了…
      

冬夜茶语 - 维伊 - 维伊的天空


  评论这张
 
阅读(195)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017