注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。素语】这些年,一座城,一个人,一墨清欢  

2013-12-11 18:09:15|  分类: 伊之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片
                 一座城,一个人,你听…寂寞在歌唱!
                                                            -------前言
        一个人的城市,咋听有几分孤独,几许凄凉,几缕落寞。然而心安便处处是家,处处有温暖。若心是孤寂的,任歌声喧闹,人流如星,也不会感到安然。外表的浮光掠影是给別人看的,内心的真实感受却是自己品味的。这些年,一个人,穿街走巷,迎风挡雨,爬山渡水,走遍了半个鹏城的山脉,景区。任岁月更迭,以一颗淡然的心,泡一杯岁月的茶独饮,在自己的城池,看尽繁华沧桑,悲欢离合。岁月磨灭了浮躁愤世的棱角,面对挫折累累的命运,学会了宠辱不惊的活着,我信因果,我信命运自有他的安排。


       人生如寄,缥缈若尘,这些年,一个人如蒲公英般无根的漂泊,随风轻舞天涯。谁不想尘埃落定呢?奈何情深缘浅,奈何命运多殇,那些未开始便结束的缘,终究不是前世葬我的人,或许前世我亦是一株无根的草木,今生无需回报恩情。我虽渺小却是个倔强的女子,不高贵,不惊艳,不优雅,却像翠竹般不愿向世俗低头,在内心的感受和悠悠之口中,我选择了忠于自己的心,任凭闲言飘过耳边。笑看不解的眼神。如此也罢,再浓的烟火有天也会变成一杯白开水,一个人的浮世清欢,且与清风明月作伴,听溪水淙淙,看花开花落的红尘,今生属于我的总会来到。


       这些年,一个人指尖独舞,敲打键盘,与文字相约,凝墨挥剑,舞秦时明月的清姿,吟唐朝盛世的诗意,谱宋时的韵脚。一纸素笺,将万千心事揉入其中,平平仄仄的诗韵,读懂的有几人?然爱上文字,注定是孤独清寂的,正是这份清寂的时光,看透了纷纷扰扰的世事,看淡了人心,近的,远的,深的,浅的,各自相安便是最好的。我们都是红尘的摆渡人,能把自己渡到彼岸的还是自己,真的孤独了,选一个寂静的夜,兀自静思,听听悠然的乐曲,让一曲禅意滤去心灵的忧愁。


         这些年,写文,读书,刺绣,在文字中窃听他人的心事,流连在佳人谷的桃花岛里,做一只岛上的蝴蝶,看那些美好的女子挥墨成诗,泼墨成画,偶尔亦会飞向大海的情怀,听贝壳在歌唱,看浪花朵朵,蓝天,白云,偶尔青鸟掠过广阔的海边。循着青鸟的痕迹,走进人烟稀少的伊诺书院,翻读一篇篇唐诗宋词,哲理文学。嗅着浓郁的墨香,暂把浮华关于门外,做个诗意的女子,忘却红尘的烦扰。一笔一纸,一书一经,在书香袅袅的世界,度过一个人的悲欢四季。

       一朵花开的时间,人生匆匆过了几十栽,这些年就这样走过,一座城,一个人,一张素笺,一本书,一曲清意,一张绣架,几句残章,无关风花雪月,只为当时的心语。烟火浊世,在心种植一株净莲,用墨香灌溉,在你未来的时光,且让我一个人清欢,用文字喂养前世今生,用文字驱赶寒冷,浮躁,用文字供养缘分,缘来时,携手山穷水尽处,坐看云起。
 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017