注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。素语】梦想,一直在路上  

2013-11-18 21:15:30|  分类: 伊之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

图片

 

梦想,一直在路上

 

也许对于我这个年龄的人来说,梦想这个词显得那么轻那么薄,如一片羽毛,落入水中也溅不起一朵浪花,那么柔软无力。然又是那样薄弱的梦想,总是顽固的,在不经意的某个瞬间敲开心扉。呼唤日渐苍白麻木的心,在宁静的时光里,循着阳光的方向,拾起因生活而被遗忘的梦想,温柔的放于掌心,再次回忆种下梦想种子的日子。

 

儿时的梦想,是一道七色的彩虹:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫七彩缤纷的图画。红色激情飞杨的生命,橙色的活泼和温暖。黄色充满太阳般的光芒与智慧,生长希冀的则是绿色,博大和广阔的是蓝色,朝气,年轻的青色,高贵,浪漫的紫色。这样的青春,这样的生命,这样的希望,注定了像个童话般,走过我们的憧憬的年少时光。那时候的梦想像是个纯洁光环,没有被尘世污染的琉璃球。清澈,美好,如同我们对这个世界的感觉,没有失败,没有挫折,没有困境,没有勾心斗角,没有狂风暴雨,不懂权益的重要,在大人的呵护的天空里,梦想的世界一片阳光。

 

那时候的梦想很简单,总以为只要努力读书,考个好名次,上个重点的学校,在心里翻去覆去的梦想就会冲上云宵,任我飞翔。然而现实的残酷,又岂是青春年少的我能改变?没有名落孙山,却被五斗米打败,广播学院,记者系,文学梦,似乎在五斗米面前显得微不足道,显得苍白无力,如同冬天里的一株枯草,走向死亡的边缘。梦想在生存面前已经是南柯一梦。然那个梦破的亦没有想像中那么痛,依然固执的认为,只要活着的一天,心中的梦想总会实现,只要不放弃,事到如今依然这样认为。

 

打工生涯是枯燥,劳累,艰辛的。做过流水线工人,生产管理。每一种经历都是人生的一种挑战,一种学习,一种收获。跟不同的人接触,学习其不同的优点,了解不同的人性。对于生命来说是一种沉淀,一种经验的收成,丰盈了自己有缺点的人生。这繁华复杂多变的人生,连梦想都变得奢望。不敢触及。职场安稳的生活里,总是不忘写写心语,开心的,愤怒的,悲伤的,忧愁的,励志的,不管属于那种形式,其实都离不开对文字的爱好。

 

爱好文字,应是从小学三年级开始,那时流行的是作文选,童话故事,武侠小说。那时候还没有电子书,都是印刷书。如今想想那些年真的读了不少,借不到新书时还反复的看着,回味着。或许这样每次的作文都得到赞杨,市里的作文比赛亦曾得过奖。反之如今却很少拾起书本翻看,在各个网站里浏览着优美的文章,少了一份捧书在手的书卷味。

 

时光悠悠,从青春走到了成熟,岁月在变,人心在变,世间在变,唯一不变的还是对文字的执着,不管是被友人批评为多愁善感也好,不切实际也罢,亦或者被说为沉迷于网络,而我还是坚持执着,写自己想写的,做自己想做的事,红尘千千万的众生,各有各的活法,我只是坚持了我的原则,我的梦想。这一生,我不会一写成名,但是,我却从未放弃过自己的梦想,做与梦想相关的事,怀着梦想的心在路上行走,开出许多黑白的墨花,盛放于我路过的生命。

 

我的梦想,一直在路上,与我风雨兼程,你的呢?

 

 

图片

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(32)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017