注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。素语】默然等候,寂静欢喜  

2013-01-12 20:30:07|  分类: 伊言伊语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

默然等候,寂静欢喜 - 维伊 - 维伊的天空

 

 

  南国的冬天属于阴霾的季节,残红,落叶,枯草,给人萧条的感觉,多了一份沉重的压抑。枫叶,梅红,雪白似乎离我很遥远,幽香,松竹,纯白只可在文字中寻得。仰望高天流云,阴郁的午后,借时光的手,写一个美丽的故事。


  穿越红尘,曲一首烟花的笑,谱一曲永恒的相聚,浅笑眉间,忆起旧时光,于凉薄之冬,让冬意暖洋,经年,一些残言,伴随碎语,轻敲伊式小诗,描绘一个伊式童话,在自己建筑的城堡里忘了时光的流逝,忘了俗世的纷扰,一墨清唱,一束月光,一纸清香,轻唱流年往事,轻吟月色之歌,守望清寂,把盏执笔画心。


  守望红尘,聆听一朵花开的声音,看蝶舞尽一生的风姿,闻清莲悠然绽放,且听风雨呢哝软语,诉说悲欢离合。尘缘袅袅,墨诉柔肠,陌上的相遇,注定了经年的等待,且许我掬一缕清韵,挥一幅幽怨,花香,清新的水彩画。把等待的时光定格在清香中,搁浅在岁月的长河里,从此不怨,不嗔,不等,不盼,且随时光的指引,走过冬,走向春。


  红尘纷繁,冷暖自知,若干年后,在阡陌纵横,乱云飞渡的人世间,我们不过是人间过客,能随心随意活着才不枉人间此行,而我经年的等待,跟学界泰斗金岳霖为林徽因终生不娶,只不过是大巫和小巫,有何值得我埋怨,消极?我只是满心欢喜,欢喜等待得一人心,白首不相离的爱情,孤单的快乐比有些错误的选择会更好。泡一壶闲茶,在氤氲的茶雾中,酝酿出一缕静谧的禅意,且许明年春暖花开,岁月无忧。


  借时光的手,暖一束花开,致我流年过往的人和事,悲伤的,欢喜的,刻骨的,模糊的统统淋上一层花香,愿彼此的人生路上花香索绕。曲筝难解伊情意,诗韵难诉写伊心,不管是固执的等候,还是随缘的尘埃落定,愿人生的路上阳光明媚,伊心温暖。

 

默然等候,寂静欢喜 - 维伊 - 维伊的天空

 

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017