注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。素语】愿在文字的清欢中老去  

2012-12-06 21:18:35|  分类: 伊之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2012年12月06日 - 维伊 - 维伊的天空

 

冬雨寒雾,残花枯叶,季节总在不经意间,稍然纵逝,还没来得及赴一场秋枫的盛宴,便到了雪花飘舞的风口,生长在南方,从未见过那皓洁的世界,一朵雪花轻盈落下,需要多长的时间?悄然无声融入大地,或流入河川又耗尽了多少心血?一朵花开,一朵花谢的时间,是瞬间也是永恒吗?

 

南方的冬天没有雪花轻舞,装点万里江山,只有清透的雨露洗涤大地的尘埃,高山的顶峰偶尔白雾弥漫,如临仙境。久违的阳光今天终于穿越云层,虽是浅薄的明媚,但晴朗的气息不由让人心情愉悦,嘴角轻杨,潮湿的心事此时亦变得柔情,过往的喧嚣和繁华,都已岑寂,只有一曲轻音,一首小诗,几句碎语,在素白的纸笺上长久留香。

 

流光易逝,任人心浮澡不安,岁月依然不动声色的悄然徒转,在红尘陌上行走,一心想做个诗意的女子,以一颗淡然,从容的心态笑看人生。如今生命的历程磨去了一种叫浮躁的尘粒,以一种展望的姿态,随时光流转,低吟浅唱一曲无名的诗韵。在笔墨间寻找一种宁静,一份洒脱,一份不染尘埃的清雅。一路循着墨香,在文字间寻找尘世外的世外桃源,以遥念的方式想像我未曾去过的祖国河山。

 

廷参法师说:路过人间,处处是风景

王子言:我不是诗人,却向往诗一般的生活

林徽因:你就是那人间四月天

白落梅:岁月静好,现世安稳

 

读着如此美的诗句,今生所愿,做一个淡泊,从容的女子,我不诗人,仍会一直执笔,写我所思,零碎或是清浅亦无妨,是日后回忆的见证。阳光下煮一壶清茶,品读古今诗人的诗赋,感受一份超然,恬静的心境。左岸纷扰凡世,右岸诗意人生,愿做一个铅华洗净的女子,在文字的清欢中老去。

 

2012年12月06日 - 维伊 - 维伊的天空

 

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018