注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。絮语】冬夜,遥祝平安  

2012-12-24 18:22:39|  分类: 伊之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬夜,遥祝平安 - 维伊 - 维伊的天空

 

       冬,如约而至,北国,雪落人间,满地银琼,南国,寒风依然,天空透着浅浅的薄阳,我依然在自己筑建的城堡里,遥念千里之外的纯白,遥望陌上未归人,寒风瑟瑟,又一年的冬,相随的飘雪,不变的等待。

 

  冬风,吹冷了一池的温泉,吹落了一地的繁华。夕烟薄暮,云霞向晚,倦鸟不知所踪,城外人家炊烟袅袅,三五孩童嘻戏,行人匆匆,也许正赴一场浪漫的盛宴,也许正赶回温暖的家。人生或许就这样,不停的忙碌,奔波,肩负重担,承受着生活的压力,因为有一个温暖的人相伴,有一个温馨的家园,日子清浅,因为那份温暖的牵挂生活才多彩,充满期望。

 

  茶已凉,然总强迫喝下冰冷的茶水,少了茶的清香,多了种刺心的冷。如同春花,夏荷,到了冬的枝头已是灿漫的凋谢,唯有梅花,翠竹姿态清幽的绽放着,暗香浮动。人终是入世太深,浮躁,虚伪,怨恨占据思维的三分之二, 而悲哀的是都认为自己的是正确的,生活的大起大跌,挫折,失意,生离死别。职场浮沉的岁月,尝过人情冷暖,虚伪真诚,小小的天地反应出人性的多重面,气过,怨过,终究是一笑而过。


  冬至,雪花飘,平安的钟声响起,在这小小的村庄,很难感染这个洋节的气氛,那些节日的气氛好像是很多年的事,久的想不起那时的模样,习惯了一座城便会融入它的格调,在这个小村子安静的生活多年,戒不了乡村的气息,素心如初,只是苍老了红颜,多年的等待经不起岁月的磨砺,叹息年华易逝,终会向命运低头。无论世事如何变更,对你的祝福,牵念如初,遥祝平安,快乐,一生安稳!
 

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018