注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。素语】冬日絮语  

2012-12-17 21:34:58|  分类: 伊之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬日絮语 - 维伊 - 维伊的天空

                

冬日絮语 - 维伊 - 维伊的天空
 

   又是这样的午后,坐在薄薄的阳光下,品一壶温茶,暂停一些待处理的工作,放空一些烦躁的思维,听一首情歌,忆一段往事,看一篇诗词,让浮躁的心安静,总是习惯了如此,早上尽可能把主工作完成,下午抽一段时间听歌,看书,待烦闷的心平静下来,再处理有问题的事情,我不知道上司是否允许这样的偷懒,然我不想去想结果,顺其自然,人生有多少个十年呢?坦然,坦诚才不会让光阴虚度!

 

  总有一些温润的事,温暖的人在心间萦之不去,不管他让你愉悦还是疼痛了,你都甘心将他放在那里,不忍割舍,不愿提起,如同易碎的琉璃,让你珍藏。在轻扬的歌声中,在阳光迷离的午后,作一个千帆过尽的幻想,在这个曾经的渔村小城,如果我们早一步相遇,如果我们从未错过,结局是否会改写?我们是否会倾心?还是不管多少次的相遇,都注定是彼此红尘中的过客……

  红尘千紫百红,唯独喜欢在安静的时光与文字为伴,在诗韵中感受恍惚的时光,品味阡陌上的纯真情深,不顾世俗的千古绝唱,不求回报的倾城绝恋,千古绕愁之事,唯独情字,我可以解读文字的寂寞,无奈,苦酸,然我却读不出人生的寂寞,悟不出一份洒脱,许是与佛无缘,清浅平静的追求仍躲不出情字的囚禁,多年前一个缓慢的等待,在明明灭灭的光阴中负了年华,负了一腔情深,还要看多少场花开花谢,才能等来前世之约?

 

  拂过阳光溅落的尘埃,让心灵明静起来,让思想可以沉淀,用微热的光线煮一杯红茶,享受一段诗香茶清的安逸时光,冬日的情怀在暖风中轻舞飞扬,春暖花开在冬的枝头含苞待放。风雪中那一朵素蕊,开出阵阵清香,这一生将在文字里生动,在尘世中坚强的行走,等一个永恒的邂逅,写一个不老的传说。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018