注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。素语】寄一缕冬日暖阳(文/伊人)  

2012-12-14 22:13:58|  分类: 伊之散文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【散文随笔】寄一缕冬日暖阳(文/伊人) - 北斗之光 - 北斗之光

 

沿着时光的脉络,在冬的经纬寻找春的温暖,夏的明媚,秋的静美。在婉约的诗行寻找一颗纯净的心灵,在半阙清词里寻找一份安然,临一阙新词平平仄仄的低吟,愿用三生烟火,换你一世迷离,仰望苍穹,几缕清风载着白云悠然飘过,金黄的阳光倾泄在天地间,南国的城静好,温暖。

 

冬日的午后,阳光明媚,静云清风,轻啜饮被阳光煮热的清茶,翻阅被月光漂洗的旧事,一边聆听曼妙的轻音,被岁月冲洗过的人生,染上了风霜尘埃,仍戒掉一颗浮澡的心,所要想的安稳,淡雅不知不觉中被时光卷走,而我何时才能做到像自己喜欢的女子那样,安静素然。时光缄默了……,而我终还是于轻漾的微风中静静地,静静地和时光一起沉默。

 

一缕午后的阳光把身影拉长,静坐诗行间,在古墨诗韵中沉醉,看一场雪花轻舞的盛会,听一曲深情的冬日恋歌,写一世不变的情书,等一个永恒的邂逅。在美丽的文字中醉了心,想像自己是一个古典的女子,一身淡雅的素衣,在江南的湖畔边闻一瓣花香,坐看云起。如此的静好,让我忘记了身处红尘俗世,忘记自己只是一个普通的女子,醒来添几许惆怅。

 

今晚,清风朗月,消瘦的词句普不出一曲恋歌,南国的温暖飞越不到北国,那里雪花倾城,寒意袭人,这里阳光铺地,微风薄凉。就让这淡墨穿越此岸到达彼岸,让你循着淋漓的墨香,找到这份冬日温阳,温温婉婉,徐徐缓缓。此时,月影迷离,萧瑟的冬风轻呼而过,瘦弱的笔写不出婉转的诗行,一纸浅墨,唯愿冬日安好!


【散文随笔】寄一缕冬日暖阳(文/伊人) - 北斗之光 - 北斗之光
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018