注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水墨清莹

下一站,幸福……

 
 
 

日志

 
 

【伊。素语】写在世界末日前的话  

2012-12-11 20:30:55|  分类: 伊言伊语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【伊。素语】写在世界末日前的话 - ╰伊朵雪 - 水墨清莹

 
  随着光阴的印记走到传说中的世界未日边缘,似乎垫起脚就能触摸到末日的恐慌。近来塞满双耳的几乎都是世界末日你选择和谁一起度过……,听说许多人已经做了天黑前的准备,买了许多蜡烛,有些甚至一箱一箱的购买,闻此我付之一笑,可笑至极的行为,有些网友亦戏言上次的盐吃完了吗?若真的会天黑三天,那么我们还可以发电,若连电都发不了,再多蜡烛亦无济于事,因为这样的话我们也不会存活在地球上了。
  
  关于生命的哲法,对于生活的感悟,亦非以我的学历,经历能解剖得透彻,而每个人所经历的磨砺,所在的生存环境的影响,对生命的价值,生活的观点亦有不同的见解,辬论不出谁是真理,谁是谬论,答案没有统一,没有绝对,如慧昙说:不管多么大奸大恶之人,只要心存一丝善念,便值得珍惜,那么不管观点如何,不必为此争得面红耳赤,尊重他人的观点,生命价值观吧,因为你没有走过他走过的路,又怎么能体会别人一路来的艰辛?又何必以自己的思想和心态去言论甚至要求他人呢?尊重和祝福才是最大的关爱。
  
  没有任何人可以丈量生命的长度,可以预测一生的富贵与否,一些算命,一些星座,一些塔罗牌,偶尔的精准只不过是你生命历程的沧海一粟,只供心灵的慰藉,生活的娱乐,不可尽信,不可不信,多么矛盾,然有些连科技都无法解释的东西,暂且称为缘份,缩命。不管是我命不由我,还是我命不由天,只要活着,只要天地还没变为洪荒,那么爱所有人,信极少数人,珍惜对自己好的人,做到这点,足矣。
  
  人生一世,草木一秋,子欲孝而亲不在,相信许多人都知道这句话,亦懂得,然有多少人做到了?当我们年轻的时候认为有很多时间,以后再慢慢孝敬父母,却不知当我们在长大的岁月里,父母亦在慢慢老去,后来我们成家,立业,在外漂泊,打拼,有多少时间在父母的身边,让他们享受天伦之乐?有些天灾人祸更是人生的无常。不要把这个传说当成最后的世界末日,而是把每一个未知的明天都当成世界未日,珍惜活于世上的时间,珍惜身边人,我们来的时候一无所有,死后亦带不走十忆家财,功名利碌。唯有享受生活,享受心灵的快乐,给身边的人快乐,关爱,任时光飞逝,仍历久弥坚。
  
  暂不论这个传说是否会成真,不久就能揭晓迷底,我不是诗人,不是哲法家,不是作家,对于生活的心态无法说得条理清晰,写得条条是道,偶尔我亦会抱怨,亦会对生活失去信心,对人心感到绝望,对社会感到心寒,一些经历让我成熟,淡然,少了一些抱怨,多了一份从容,因为还活着,就要努力让自己过得快乐,来到这个世上,能一直活着感受生老病死亦是一种福气,那些老实一辈子,受苦一辈子的人从未放弃过生存的希望,相比略算安稳的我们又怎能放弃?
  
  对于这类的文字无下笔零乱,这不是我的强项,这次也是文不对题,只是一些个人的想法而已,曾经写过一些生活的感悟,一些抱怨,一些碎碎念,却被说为看破红尘,冷眼看人。对此实在不想多说什么,有些人不敢公于众,只会藏于心,跟深交的人才会说一些怨言,谁敢说这世上的人对生活,对身边的人和事没有抱怨的?我不过是诉于指尖,没有选择言语,可以不认同,但亦无须你的评议,尊重,包容,互敬,互持比什么都重要,如果这个传说中的世界末日后我们还在,希望我们继续爱所有人,关心身边人,信极少人,让生活处处充满,温暖,阳光。

 


 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(16)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018